Bäcker und Fachverkäuferinnen freigesprochen – Hassenpflug und Graynert Prüfungsbeste

Schwalm-Eder. Mit Lob und Anerkennung wurden die Bäcker und die Fachverkäuferinnen im Nahrungsmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei, freigesprochen. Die Bäcker-Innung Schwalm-Eder würdigte in einer Feierstunde in Homberg die guten Ausbildungsleistungen und die erfreulich guten Prüfungsergebnisse.

Obermeister Olaf Nolte (Schwarzenborn) sprach den neuen Gesellen und Fachverkäuferinnen im Namen der Innung die Glückwünsche zur bestandenen Gesellenprüfung aus und hob das Engagement der Prüfungsteilnehmer innerhalb der dreijährigen Ausbildung hervor.  Bildung als Chance zu begreifen, dafür warb Nolte. Für die Beruflichen Schulen überbrachte Abteilungsleiter Rainer Liese die Glückwünsche. Er appellierte an die neuen Gesellen, weiter zu lernen und sich nicht auf dem Erreichten auszuruhen. Er dankte den Betrieben für Ihre Ausbildungsbereitschaft und hob die gute Zusammenarbeit zwischen Schule und Innung hervor. Die besten Prüfungen legten Jan Hassenpflug, aus Körle, ausgebildet von Bernd Finke in der Dorfbäckerei Schade in Körle, und Natalie Graynert aus Willingshausen, ausgebildet im Backparadies Jungclas GmbH in Treysa, ab. <link http: www.baecker-schwalm-eder.de>www.baecker-schwalm-eder.de

(in Klammern die Ausbildungsbetriebe)

Bäcker:

Katja Eichenauer, Homberg (Olaf Nolte Bäckermeister, Schwarzenborn); Jan Hassenpflug, Körle (Dorfbäckerei Schade Inhaber: Bernd Finke e.K., Körle)

 

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk: Bäckerei

Lisa Burri, Willingshausen (Backparadies Jungclas GmbH, Schwalmstadt-Treysa); Dilara Franziska Felix, Bad Zwesten (Viehmeier GmbH & Co. KG, Gilserberg); Natalie Graynert, Willingshausen (Backparadies Jungclas GmbH, Schwalmstadt-Treysa); Angelina Knieling, Borken; Kristin Knopf, Bad Zwesten und Vanessa Ludwig, Borken (Viehmeier GmbH & Co. KG, Gilserberg); Franziska Meckbach, Neukirchen (Bäckerei Gronowski GmbH & Co. KG, Oberaula); Fatima Meziani, Fritzlar (Günter Schwarz Bäckermeister, Gudensberg); Katharina Rieß, Malsfeld (Viehmeier GmbH & Co. KG, Gilserberg)

Bild: Lob und Anerkennung erhielten die neuen Bäcker und Bäckereifachverkäuferinnen für ihre Prüfungsleistungen.

Foto: Wolfgang Scholz

Partner

Datenschutzhinweis

Um Ihnen ein besseres Nutzererlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies. Sie können einzelne Cookies aktivieren oder alle akzeptieren. Klicken Sie auf „Weitere Informationen“, um in unserer Datenschutzerklärung mehr Details über Cookies zu erfahren.

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

Statistik-Cookies helfen Webseiten-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.

NameAnbieterZweckAblaufTyp
_gatGoogleWird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken1 TagHTTPS
_gaGoogleRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.2 JahreHTTPS
_gidGoogleRegistriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.1 TagHTTPS

Weitere Informationen zu den Cookies