Insgesamt unterzogen sich 15 Bäckereien mit 115 Proben der Prüfung. 73,2 % der Brote wurden vom Prüfer als sehr gut oder gut beurteilen. Bei den Brötchen erhielten sogar 86,4% ein sehr gut oder gut vom Prüfer. Bei der Prüfung reichen die Bewertungsmaßstäbe dicht an die der DLG heran.
Folgende Betriebe wurden für ihre Produkte ausgezeichnet:
Bäckerei Most, Guxhagen
Bäckerei Klabunde, Melsungen
Bäckerei Riebeling, Wasenberg
Bäckerei Schönwälder, Trutzhain
Bäckerei Schwarz, Gudensberg
Bäckerei Schromm, Schrecksbach
Bäckerei Stübing, Homberg
Café Schneider, Oberaula
Bäckerei Nolte, Schwarzenborn
Bäckerei Jungclas, Treysa
Bäckerei Inacker, Heinebach
Bäckerei Bernhardt, Neukirchen
Bäckerei Viehmeier, Gilserberg
Bäckerei Gronowski, Oberaula
Bäckerei Brandt, Loshausen
Die Produktergebnisse der Bäckereien sind unter www.brot-test.de zu finden.
Bild: Gute Ergebnisse gab es bei der Brot- und Brötchenprüfung in der VR-Bank Schwalm-Eder in Homberg. V. l. n. r. Brotprüfer Karl-Ernst Schmalz, Irmgard Littebrand (ehrenamtliche Mitarbeiterin der Bäcker-Innung), Dekanin Sabine Tümmler, Markus Glanz (VR-Bank), Bürgermeister Dr. Nico Ritz, Obermeister Olaf Nolte, Bäckermeister Ulrich Most und Sabine Hildebrand (VR-Bank). Foto: Wolfgang Scholz